segunda-feira, 26 de setembro de 2011

GELATINA ROSA DA VÓ MYRIAM


Esta sobremesa estava sempre junto a todas as comemorações que eram feitas na casa de minha mãe ou que ela estivesse participando.
É uma sobremesa simples e gostosa que agrada a todos.É leve e tem um visual muito bonito. Ultimamente tenho feito nas nossas maiores comemorações para que não seja esquecida a Gelatina Rosa da Vo Myriam. Esta eu fotografei no aniversario de meu marido,deste ano.Foi todinha, não sobrou nada para contar historias.
Experimentem e deliciem-se.
Ingredientes:
02 caixas de gelatina de morango (diluídas em 03 xícaras de água)
01 lata de creme de leite
05 claras em neve
10 colheres de sopa de açúcar
05 gemas
2 1/2 copo de leite
01 c.s. de maisena
Açúcar a gosto ( eu uso 03 c.s.cheias).

Modo de Fazer:
Diluir a gelatina conforme indicação, mas com apenas 03 xícaras de água) da caixinha e deixar esfriar.
Bater as claras em neve, acrescentando o açúcar e fazendo uma espécie de  suspiro ou merengue) duro, juntar o creme de leite com pouco soro, para depois agregar a gelatina, fria, mexendo delicadamente.
Untar com óleo uma forma (de buraco no meio) enchendo com o preparo e colocar na geladeira, por no mínimo, 03 horas (ideal é fazer de véspera).
Virar num prato com bordas e cobrir com o creme:
Creme = como fazer:
Com as 05 gemas(aqui fiz com ovos caipiras) e o açúcar a gosto, bate-se bem  como se fosse uma gemada.Depois, juntar o leite e a maisena mexendo bastante para que ela fique bem incorporada e sem grumos (usando um fouet já resolve). Em fogo brando, mexendo sempre até engrossar o suficiente.
Dica 1- Se apresentar grumos,bata no liquidificador que a consistência fica bonita.

Dica 2- Deixe a gelatina esfriar completamente ( a consistência ideal é de clara de ovo), senão ela pode se separar do resto.Se acontecer ela não fica ruim, mas é outra sobremesa.Ela deve ficar leve como se fosse uma espuma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário