Esta sobremesa estava sempre junto a todas as comemorações que eram feitas na casa de minha mãe ou que ela estivesse participando.
É uma sobremesa simples e gostosa que agrada a todos.É leve e tem um visual muito bonito. Ultimamente tenho feito nas nossas maiores comemorações para que não seja esquecida a Gelatina Rosa da Vo Myriam. Esta eu fotografei no aniversario de meu marido,deste ano.Foi todinha, não sobrou nada para contar historias.
É uma sobremesa simples e gostosa que agrada a todos.É leve e tem um visual muito bonito. Ultimamente tenho feito nas nossas maiores comemorações para que não seja esquecida a Gelatina Rosa da Vo Myriam. Esta eu fotografei no aniversario de meu marido,deste ano.Foi todinha, não sobrou nada para contar historias.
02 caixas de gelatina
de morango (diluídas em 03 xícaras de água)
01 lata de creme de
leite
05 claras em neve
10 colheres de sopa de
açúcar
05 gemas
2 1/2 copo de leite
01 c.s. de maisena
Açúcar a gosto ( eu uso 03 c.s.cheias).
Modo de Fazer:
Diluir a gelatina conforme indicação, mas com apenas 03 xícaras de água) da caixinha e
deixar esfriar.
Bater as claras em neve, acrescentando o açúcar e fazendo uma espécie de suspiro ou merengue) duro,
juntar o creme de leite com pouco soro, para depois agregar a gelatina, fria, mexendo
delicadamente.
Untar com óleo uma
forma (de buraco no meio) enchendo com o preparo e colocar na geladeira, por no mínimo, 03 horas (ideal é
fazer de véspera).
Virar num prato com
bordas e cobrir com o creme:
Creme = como fazer:
Com as 05 gemas(aqui fiz com ovos caipiras) e o açúcar a gosto, bate-se bem como se fosse uma gemada.Depois, juntar o leite e a maisena mexendo bastante para que ela fique bem incorporada e sem grumos (usando um fouet já resolve). Em fogo brando, mexendo
sempre até engrossar o suficiente.
Dica 1- Se apresentar grumos,bata no liquidificador que a consistência fica bonita.
Dica 1- Se apresentar grumos,bata no liquidificador que a consistência fica bonita.
Dica 2- Deixe a gelatina esfriar completamente ( a consistência ideal é de clara de ovo), senão ela pode se separar do resto.Se acontecer ela não fica ruim, mas é outra sobremesa.Ela deve ficar leve como se fosse uma espuma.
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