sábado, 17 de setembro de 2011

Peixe com canjiquinha e arroz de banana


Hoje,sábado,17/09/11 fomos almoçar no (Restaurante Grelhados-Rua Acad. Reinaldo Consoni, 426 - Santa Mônica, Florianópolis - SC, 88037-100(48) 3234-7380) e ao ligar a TV vi este cardápio, que achei divino.Vejam a maneira de fazer http://estrelas.globo.com/platb/programa/category/receitas/

INGREDIENTES DO ESCABECHE DE PEIXE:
- Meio quilo de filé de Congro rosa
- Azeite extra virgem a gosto
- Três cebolas grandes cortadas em rodelas
- Seis dentes de alho
- Três folhas de louro
- Duas pimentas dedo de moça fatiadas sem sementes
- Dois copos de tomate picado sem pele
- Meio copo de vinagre branco
- Sal a gosto
 PASSO A PASSO DO ESCABECHE DE PEIXE:
- Doure os filés numa frigideira com azeite extra virgem
- Em seguida, comece o molho: leve meio copo de azeite extra virgem ao fogo.
- Acrescente o tomate e os outros ingredientes e deixe cozinhar até as cebolas ficarem macias.
- Deixe o molho esfriar.
 - Cubra o peixe com molho.
 INGREDIENTES DA CANJIQUINHA:
- Quinhentos gramas de canjiquinha
- Um litro de caldo de galinha feito pelo Rodolfo
- Seis colheres de sopa de azeite
- Três tomates pequenos, sem pele, picados em pequenos pedaços
- Três dentes de alho
- Uma cebola
- Duas colheres de sopa de salsa e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
 PASSO A PASSO DA CANJIQUINHA:
- Cozinhar a canjiquinha no caldo de galinha sem deixar desmanchar
- Se a canjiquinha estiver com muita água, escorrer como se faz com macarrão
- Depois, bater no liquidificador o alho, a salsa e a cebolinha.
- Em seguida, refogar a mistura no azeite e acrescentar o tomate e a canjiquinha.
 INGREDIENTES DO ARROZ DE BANANA:
- Três xícaras de arroz pronto
- Três bananas prata fatiadas
- Azeite extra virgem
PASSO A PASSO DO ARROZ DE BANANA:
- Fritar as bananas até ficarem moreninhas
- Misturar as bananas e o arroz
INGREDIENTES DO ESCABECHE DE PEIXE:
- Meio quilo de filé de Congro rosa
- Azeite extra virgem a gosto
- Três cebolas grandes cortadas em rodelas
- Seis dentes de alho
- Três folhas de louro
- Duas pimentas dedo de moça fatiadas sem sementes
- Dois copos de tomate picado sem pele
- Meio copo de vinagre branco
- Sal a gosto
 PASSO A PASSO DO ESCABECHE DE PEIXE:
- Doure os filés numa frigideira com azeite extra virgem
- Em seguida, comece o molho: leve meio copo de azeite extra virgem ao fogo.
- Acrescente o tomate e os outros ingredientes e deixe cozinhar até as cebolas ficarem macias.
- Deixe o molho esfriar.
 - Cubra o peixe com molho.
 INGREDIENTES DA CANJIQUINHA:
- Quinhentos gramas de canjiquinha
- Um litro de caldo de galinha feito pelo Rodolfo
- Seis colheres de sopa de azeite
- Três tomates pequenos, sem pele, picados em pequenos pedaços
- Três dentes de alho
- Uma cebola
- Duas colheres de sopa de salsa e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
 PASSO A PASSO DA CANJIQUINHA:
- Cozinhar a canjiquinha no caldo de galinha sem deixar desmanchar
- Se a canjiquinha estiver com muita água, escorrer como se faz com macarrão
- Depois, bater no liquidificador o alho, a salsa e a cebolinha.
- Em seguida, refogar a mistura no azeite e acrescentar o tomate e a canjiquinha.
 INGREDIENTES DO ARROZ DE BANANA:
- Três xícaras de arroz pronto
- Três bananas prata fatiadas
- Azeite extra virgem
PASSO A PASSO DO ARROZ DE BANANA:
- Fritar as bananas até ficarem moreninhas
- Misturar as bananas e o arroz

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