Ostra ainda não é uma iguaria que agrade a muitos.Além dos preconceitos aos frutos do mar e a falta de hábito no seu consumo, este molusco é muito gostoso, saboroso,nutritivo e dizem afrodisíaco!
Florianópolis em Santa Catarina é o maior produtor nacional e o desenvolvimento da maricultura cada dia se expande com maior especialização.
Ela faz parte da maioria dos cardápios de restaurantes da cidade.
Você pode saboreá-las in natura, apenas temperadas com sal e limão, ao bafo (cozidas apenas no vapor),passadas na manteiga ou gratinadas co creme.Ou então nas mais variadas formas que a criatividade que a gastronomia permite.
Há uma festa anual, chamada de FENAOSTRA que aproxima cada vez mais estas conchas do povo,estimulando seu consumo e permitindo a criação de inúmeros pratos..Há concursos gastronômicos que
Aqui a média de preço é de R$6,00 a duzia,bem fresquinhas.
Ou as minhas preferidas que são gratinadas.Dizem que as faço muito bem.
E bastante fácil seu preparo. Cozinha-las no bafo até que se abram as eixar esfriar e convencer seu marido a abri-las.Para abrir com mais facilidade há as faquinhas especiais,por exemplo esta da foto.
Florianópolis em Santa Catarina é o maior produtor nacional e o desenvolvimento da maricultura cada dia se expande com maior especialização.
Ela faz parte da maioria dos cardápios de restaurantes da cidade.
Você pode saboreá-las in natura, apenas temperadas com sal e limão, ao bafo (cozidas apenas no vapor),passadas na manteiga ou gratinadas co creme.Ou então nas mais variadas formas que a criatividade que a gastronomia permite.
Há uma festa anual, chamada de FENAOSTRA que aproxima cada vez mais estas conchas do povo,estimulando seu consumo e permitindo a criação de inúmeros pratos..Há concursos gastronômicos que
Aqui a média de preço é de R$6,00 a duzia,bem fresquinhas.
Ou as minhas preferidas que são gratinadas.Dizem que as faço muito bem.
E bastante fácil seu preparo. Cozinha-las no bafo até que se abram as eixar esfriar e convencer seu marido a abri-las.Para abrir com mais facilidade há as faquinhas especiais,por exemplo esta da foto.
O importante é que tenha uma proteção entre a lamina e o cabo.Abaixo uma descrição de uma faca perfeita: lamina, proteção e um cabo bem resistente.Há muitos modelos no comércio.Saiba escolher com estes cuidados.
Estarei apresentando algumas receitas em que este bichinho feio, mas delicioso é seu ingrediente principal!
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