Florianópolis se firmou como o maior produtor do país de ostras.Estamos responsáveis por 92% de produção destes moluscos no Brasil.
Saboreá-las é uma delícia. Seja em casa...num restaurante...
Em Florianópolis há várias fazendas marinhas de criação de moluscos,seja em Ribeirão da Ilha, ou em Santo Antonio de Lisboa, ou no continente pertinho de Biguaçu ou de Governador Celso Ramos.
Ver estas fazendas já é bonito, mas o melhor é saboreá-los.
Prefiro os do Ribeirão da Ilha porque a área em que estão sendo cultivados ficam em águas mais aberta e com menor transito de pessoas e barcos.Normalmente são maiores e mais carnudas.
Há restaurantes para todos os bolsos.Lá no Ribeirão da Ilha estão o Ostradamus, Maria vai com as Ostras,Trapiche das ostras, Porto do Contrato, Rancho Açoriano,Ilha Terceira...
Saboreá-las é uma delícia. Seja em casa...num restaurante...
Em Florianópolis há várias fazendas marinhas de criação de moluscos,seja em Ribeirão da Ilha, ou em Santo Antonio de Lisboa, ou no continente pertinho de Biguaçu ou de Governador Celso Ramos.
Ver estas fazendas já é bonito, mas o melhor é saboreá-los.
Prefiro os do Ribeirão da Ilha porque a área em que estão sendo cultivados ficam em águas mais aberta e com menor transito de pessoas e barcos.Normalmente são maiores e mais carnudas.
Há restaurantes para todos os bolsos.Lá no Ribeirão da Ilha estão o Ostradamus, Maria vai com as Ostras,Trapiche das ostras, Porto do Contrato, Rancho Açoriano,Ilha Terceira...
Deste último, tenho a foto deste prato com uma entrada em que demonstra as várias formas de preparo de nossos moluscos.Todos saborosos, bem feitos e caprichados para os olhos.
Ou então uma empada de ostra.Adorei.
É bom ir um pouquinho antes do meio dia, porque sempre tem muita gente para o almoço e as mesas nos piers são mais gostosas. Vão ter o belo visual, o cheiro da maresia e os movimentos do mar, pertinho de você.
Ou ao final de tarde para ver o deslumbrante por do sol.
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