Se tem uma sobremesa que todos gostam é o tal do crumble.
Ela faz pose, é bonita e muito fácil de fazer.
E você pode inventar a vontade... de morango, maçã, banana, frutas vermelhas...o que quiser.
O que precisa para fazer:
02 tigelas médias, uma peneira, 6 ramequins, colher e garfo e forno.
Farofa-
75 g de nozes picadas
175 g de farinha de trigo
75 g de manteiga( na temperatura ambiente)
125 g de açucar demerara
raspa de 01 limão
1/2 c.chá de canela em pó (opcional)
Recheio:
01 cx de mirtilo ( 200g)
01 cx de amora ( 200g)
01 cx de morango maduros
04 c.s. de açúcar demerara
01 c.s. de suco de limão
Modo de fazer:
Lave as frutas, tirando cabinhos ou folhas, se tiver,coloque numa peneira para escorrer bem.Logo pique os morangos.
Junte numa tigela todas as frutas e coloque suco de limão e o açúcar sobre elas. Reserve.
Na outra tigela, coloque a manteiga e com um garfo amasse e bata. Junte o açúcar, bata bem. adicione a farinha de trigo e misture bem.Com as mãos passe a mistura entre os dedos,amassando e agregando os ingredientes, Hora de colocar as nozes picadas e a canela, se for o caso.Ela fica que nem farofa de cuca.Junte as raspas de limão.Sabe como é, não é? Ela esta pronta.
Coloque as frutas arrumadinhas no ramequim e por cima a farofa.Prontos, deixe-os numa forma, todos juntos aguardando.
Quando perceber que as pessoas estão finalizando o jantar, coloque-os no forno, a 180 graus por uns 15 minutos ou estar fervendo e as frutas invadindo a farofa. Pode estar ganhando cor também-douradinho. Ótimo!
Pode servir....O melhor é bem quentinho.
Um sofisticação é servir ao lado de um sorvete de pistache. Não tendo, de creme também fica bom.
Aguarde os elogio!
Se for substituir por banana ou maçã é muito importante as fatias serem bem finas e jamais esquecer de colocar o limão. Assim elas não escurecem...Neste caso, pode também colocar uvas passas ( sem sementes).Dão um charme especial.
Ela faz pose, é bonita e muito fácil de fazer.
E você pode inventar a vontade... de morango, maçã, banana, frutas vermelhas...o que quiser.
O que precisa para fazer:
02 tigelas médias, uma peneira, 6 ramequins, colher e garfo e forno.
75 g de nozes picadas
175 g de farinha de trigo
75 g de manteiga( na temperatura ambiente)
125 g de açucar demerara
raspa de 01 limão
1/2 c.chá de canela em pó (opcional)
Recheio:
01 cx de mirtilo ( 200g)
01 cx de amora ( 200g)
01 cx de morango maduros
04 c.s. de açúcar demerara
01 c.s. de suco de limão
Modo de fazer:
Lave as frutas, tirando cabinhos ou folhas, se tiver,coloque numa peneira para escorrer bem.Logo pique os morangos.
Junte numa tigela todas as frutas e coloque suco de limão e o açúcar sobre elas. Reserve.
Na outra tigela, coloque a manteiga e com um garfo amasse e bata. Junte o açúcar, bata bem. adicione a farinha de trigo e misture bem.Com as mãos passe a mistura entre os dedos,amassando e agregando os ingredientes, Hora de colocar as nozes picadas e a canela, se for o caso.Ela fica que nem farofa de cuca.Junte as raspas de limão.Sabe como é, não é? Ela esta pronta.
Coloque as frutas arrumadinhas no ramequim e por cima a farofa.Prontos, deixe-os numa forma, todos juntos aguardando.
Quando perceber que as pessoas estão finalizando o jantar, coloque-os no forno, a 180 graus por uns 15 minutos ou estar fervendo e as frutas invadindo a farofa. Pode estar ganhando cor também-douradinho. Ótimo!
Pode servir....O melhor é bem quentinho.
Um sofisticação é servir ao lado de um sorvete de pistache. Não tendo, de creme também fica bom.
Aguarde os elogio!
Se for substituir por banana ou maçã é muito importante as fatias serem bem finas e jamais esquecer de colocar o limão. Assim elas não escurecem...Neste caso, pode também colocar uvas passas ( sem sementes).Dão um charme especial.
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