quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Pão de ló

Vi esta receita no Pinterest e me interessei. Um pão de ló bem feito faz toda a diferença.
Experimentei e ficou bem bom.
Nós comumente usamos o pão de ló, sem recheio, para comer com uma geleia de pitanga (que eu faço) junto a um gostoso chá.

O que vai precisar:
01 forma de 25 cm ou daquelas comuns de buraco no meio.
Ou se for fazer para rechear, deve ser um tabuleiro de 25 cm. Neste caso papel manteiga para forrar.
01 batedeira com tigela
01 forno
01 xícara de chá para servir de medida medida

Ingredientes para a massa:
1 1/2 xícara (de chá)  açúcar
1/2  xícara (de chá) manteiga na temperatura ambiente
02  xícara (de chá) farinha de trigo
01 colher (de sobremesa) de fermento

Fazendo:
Colocar na batedeira:
Ovos + açúcar, bater bem até clarificar a gema.
Acrescentar a manteiga, bater um pouquinho e juntar a farinha de trigo. Por último acrescentar o fermento. Bater um pouquinho para deixar a massa bem homogênea.

Untar uma forma escolhida. Se 25 cm com papel manteiga e enfarinhada ou  de buraco no meio untada..
Assar em forno de 180 graus por 25 minutos.
Após frio, corte no sentido horizontal três partes,
Recheio a seu gosto.
Ou desenforme e coma!
Sentar numa mesinha, de preferencia na sacada e junto com um bom chá, coma seu pão de ló ainda quentinho.

O problema é que neste momento chegou visita e eu esqueci de fotografar. O farei da próxima vez, certamente terá a foto desejada.

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