terça-feira, 21 de agosto de 2018

Salada Tradição

Cumprindo uma tradição familiar, o bacalhau faz parte do cardápio de Páscoa.
Como ainda está quente, vamos diversificar seu uso e preparar esta bela entrada numa refeição para - 4 pessoas.

O que vai precisar para fazer:
01 panela média com tampa,01 panela pequena,faca afiada, tábua de corte,02 tigelas,01 bowl, 01 xícara de chá

Ingredientes:
200 gramas de  bacalhau em lascas, dessalgado
01  aipo, cortado finamente
05 batatas inglesa, cozidas e picadas.
02 cebolas roxa, finamente fatiadas, em rodelas( colocar em água gelada, por uns 20 minutos, antes)
01 xícara de azeitona preta
03 ovos cozidos e picados
azeite de oliva

Modo de Preparar:
Inicie o preparo pelo cozimento da batata inglesa.Após cozida,escorra a água e coloque numa das tigelas.
Aproveite a mesma panela para dar uma fervura no bacalhau. Escorra e coloque na outra tigela.
Na panela pequena cozinhe os ovos. Escorra-os e descasque os.
Descasque a cebola e corte em rodelas finíssimas. Colocar no bowl com água bem gelada por 20 minutos.
Picar o aipo em rodelas fininhas. Reserve, deixe na tábua mesmo.
Separe (uma xícara) de azeitonas preta.
Ovos descascado, já dá para cortá-los em no meio e em pétalas.Reserve.
Escorra as cebolas.
Coloque aquele belo prato todos os ingredientes nesta ordem: bacalhau, aipo,batatas inglesas,cebolas roxas,azeitona. ovos cozidos.
Mexer com cuidado e deixar cair um fio, de um bom azeite de oliva, sobre tudo.
Sirva!
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário