Este sorvete me foi ensinado pela minha amiga Leia Saiss, ha muito tempo.
E uma sobremesa facil e costuma surpreender a todos De la para ca, fiz algumas alteracoes e juntei opcoes que lhe enriqueceu.
Ah! A fornecedora da receita tambem aprovou as alteracoes...
Ingredientes:
01 lata de leite condensado (395 gr)
01 lata de creme de leite
01 lata de leite de vaca integral
04 ovos
06 colheres de sopa de acucar
02 colheres de sopa de Nescau*
04 colheres de sopa de acucar para caramelizar a forma.
Numa vasilha juntar o leite condensado, leite de vaca e as 04 gemas. Misturar bem e levar ao fogo ate criar bolhas. Reserve.
Numa forma de pudim colocar o acucar e caramelizar o fundo. Reservar.
Bater as claras em neve com as 06 c.s de acucar ate ficar bem firme. Juntar o creme de leite (sem soro) suavemente ate incorporarem.Reserve.
Se o creme ja estiver frio ,misture as duas partes reservadas e coloque na forma caramelizada.
* Se desejar, colocar o nescau na forma antes do creme.Esta foi uma das alteracao que diz. Eliminei o nescau.
Colocar no freezer, de prefencia um dia antes.
Sempre faco para acompanhar uma caldinha de bananas, ou de pitangas ou de morangos. As vezes ate sirvo duas...
Para servir, tire uma meia hora antes do freezer, passe o fundo da forma numa boca do gaz para soltar o caramelo e vire num prato de pudim.
SABOREIE!!!
E uma sobremesa facil e costuma surpreender a todos De la para ca, fiz algumas alteracoes e juntei opcoes que lhe enriqueceu.
Ah! A fornecedora da receita tambem aprovou as alteracoes...
Ingredientes:
01 lata de leite condensado (395 gr)
01 lata de creme de leite
01 lata de leite de vaca integral
04 ovos
06 colheres de sopa de acucar
02 colheres de sopa de Nescau*
04 colheres de sopa de acucar para caramelizar a forma.
Numa vasilha juntar o leite condensado, leite de vaca e as 04 gemas. Misturar bem e levar ao fogo ate criar bolhas. Reserve.
Numa forma de pudim colocar o acucar e caramelizar o fundo. Reservar.
Bater as claras em neve com as 06 c.s de acucar ate ficar bem firme. Juntar o creme de leite (sem soro) suavemente ate incorporarem.Reserve.
Se o creme ja estiver frio ,misture as duas partes reservadas e coloque na forma caramelizada.
* Se desejar, colocar o nescau na forma antes do creme.Esta foi uma das alteracao que diz. Eliminei o nescau.
Colocar no freezer, de prefencia um dia antes.
Sempre faco para acompanhar uma caldinha de bananas, ou de pitangas ou de morangos. As vezes ate sirvo duas...
Para servir, tire uma meia hora antes do freezer, passe o fundo da forma numa boca do gaz para soltar o caramelo e vire num prato de pudim.
SABOREIE!!!
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