sexta-feira, 22 de abril de 2016

Beringela com carne assada ,um tipico prato da Turquia

Estava vendo o programa Estrelas e a Zezé Proença fez este prato,que adorei;carne com purê de berinjela.

Ingredientes:
Creme de berinjela:
2 c.s. manteiga, 06 berinjela (grandes) sem sementes e com cabo,  250 gr queijo parmesão, 2 c.s. de farinha de trigo,02 c.s. de margarina culinária,ou o quanto basta e leite (1/3 xícara de chá), suficiente para dar a consistência desejada e 2 c.s. de queijo parmesan ralado.
Assar a berinjela na chama do fogo com a casca ate as cascas desmancharem e ficarem pretas. Depois de assadas, tirar a polpa com colher,excluindo casca e sementes, amassar e reservar.
A parte, aquecer a manteiga  e colocar farinha de trigo,deixando dourar.
Acrescentar o purê de berinjela, o leite e por fim o queijo ralado.Coloque em uma travessa e reserve.

Carne:
500 gr filet mignon em cubos pequenos,  1/2 cebola,  125 gr de polpa de tomate , óleo de girassol, orégano e pimenta do reino, a seu gosto.
Numa panela de pressão fritar a cebola,depois dourar a carne e deixar cozer por 10 a 15 minutos, Juntar um pouco d'água e colocar a polpa de tomate.Cozimento de no máximo 30 minutos.
Pegar a travessa reservada com o creme de berinjela  e por cima a carne.
Bom apetite!


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