Este bolo sempre foi feito na casa de minha mãe.Uma receita antiga e saborosa.
Clarice, sua auxiliar, dizia-me que o nome dele era Bolo Rique Nique...que fazer....este era o nome do bolo que era o dela.Questão de som!
O que importa, é um bolo simples e muito saboroso, para ser saboreado, a tarde, com um chá quentinho.Preferencialmente um Daarjeling.
Ingredientes:
03 ovos (gemas separadas e as claras em neve)
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de manteiga
11/2 xicaras de leite
02 xicaras de farinha de trigo
01 xícara de maizena
01 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Fazer:
Bater as gemas com o açúcar e acrescentar a manteiga. Depois, colocar o leite, devagarzinho, mexendo bem. Juntar as farinhas de trigo e a maizena e finalmente o fermento
Por último,colocar as claras em neve, mexendo suavemente.
A massa fica mole.
Untar uma forma com manteiga-agora aprendi que para o bolo ficar com uma casquinha crocante devo usar açúcar demerara ao invés de farinha.Assar em forno médio, por 40 minutos.
Mas se você conhece seu forno...fica de olho.
Nas minhas andanças por este mundo encontrei uma forma que molda o bolo de forma linda.
Agora, além de saboroso ele ficou lindo.
Clarice, sua auxiliar, dizia-me que o nome dele era Bolo Rique Nique...que fazer....este era o nome do bolo que era o dela.Questão de som!
O que importa, é um bolo simples e muito saboroso, para ser saboreado, a tarde, com um chá quentinho.Preferencialmente um Daarjeling.
Ingredientes:
03 ovos (gemas separadas e as claras em neve)
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de manteiga
11/2 xicaras de leite
02 xicaras de farinha de trigo
01 xícara de maizena
01 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Fazer:
Bater as gemas com o açúcar e acrescentar a manteiga. Depois, colocar o leite, devagarzinho, mexendo bem. Juntar as farinhas de trigo e a maizena e finalmente o fermento
Por último,colocar as claras em neve, mexendo suavemente.
A massa fica mole.
Untar uma forma com manteiga-agora aprendi que para o bolo ficar com uma casquinha crocante devo usar açúcar demerara ao invés de farinha.Assar em forno médio, por 40 minutos.
Mas se você conhece seu forno...fica de olho.
Nas minhas andanças por este mundo encontrei uma forma que molda o bolo de forma linda.
Agora, além de saboroso ele ficou lindo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário