segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Pão de minuto da Mãe

Sempre que se chegava, em sua casa, havia algo bom, para comermos.
Se naquele dia nada tinha, ela corria na cozinha e em minutos os pãezinhos estavam fumegando para o lanche. Que boas lembranças me trazem.
Adoro-os.
Ingredientes:
3 x de farinha de trigo
1 c.s. de açúcar
1 c.c de sal
1 c.s. fermento
2 c.s. manteiga
1 ovo
1 x de leite
1 gema para pincelar.
Mistura-se os secos e com um buraco no meio se colocam ovo, manteiga e leite ( aos poucos).
Depois de mexer na massa (com as mãos fica mais fácil), modela-se as bolinhas.
Pincelar com a gema cada um e colocar em forma untada, deixando um espaço entre eles, porque crescem.
Usei forno elétrico, em 200 graus,  por 25 minutos.
Nesta fornada foram 17 e 1 mascote.
Experimente,serão 30 minutos entre começar a fazer e não sobrar mais nenhum.


Nenhum comentário:

Postar um comentário