Pelas pesquisas dizem ser o legítimo Molho a Bolonhesa. Aquele que se faz lá na Itália.Bom demais.
Gostei de seus ingredientes e do modo de fazer.
Como tinha uma reunião com 10 amigas e o cardápio seria uma boa salada de folhas e uma massa a bolonhesa, então fui testar o dito legítimo...
Para fazer você tem que ter uma panela grande, uma espagueteira, uma tábua de corte, boa faca, um prato lindão para colocar a massa pronta e um fogão com boa chama.
Ingredientes:
02 cenouras pequenas, cortada em minúsculos quadradinhos
03 cebolas médias raladas
200 gr de bacon, picadinho pequeninos
03 latas de tomates pelados
1.200 k de carne moída( alcatra, patinho)
02 pacotes de massa curta ( usei o farfale,pode ser penne)
01 talo de alho poró, finamente cortado
02 colheres de sopa de manteiga
01 ramo de manjericão
300 ml de vinho seco ( prefiro o tinto)
200 ml de leite integral
pimenta do reino,
sal, a gosto
noz moscada,a gosto
sal a gosto
300 gr de queijo ralado (grana padano é o ideal.)
A cenoura está a exercer o papel no refogado, como em todas as receitas europeias (cor,sabor e nutrientes) dá um sabor adocicado, que contracenará com o tomate. Depois juntando o alho poró, o sabor será interessante.
O vinho além de agregar o seu sabor é usado para deglaçar o fundo da panela, resgatando os sabores ali criados pela ação do maillard.
Por fim, o por que do uso do leite. Ele ajudar a neutralizar a acidez e agregar um pouco da gordura existente neste preparo e deixa a cor mais bonita.
Como preparar:
Preparação inicial:
Ralar a cebola, picar a cenoura, o bacon, o alho poro finamente.Lavar o manjericão, abrir as latas de tomates pelados. Porcionar vinho e leite. Temperos separados. Reservar e ter tudo a mão para nada ser esquecido
Comece fritando o bacon, separar os quadradinhos fritos, reservar.
Nesta mesma panela fritar a cebola, com a manteiga, em fogo lento e tampa fechada.Desta forma a cebola tem cozimento e depois frita, deixando-a dourada.Junte o alho poró e frite junto.Aqui o cheirinho já está seduzindo.
Acrescente os cubinhos de cenoura e deixa por 5 minutos. Mexa para juntar.
Abrir um espaço no meio deste refogado e colocar a carne moída, aumentando o fogo e deixe dourar, com a panela destampada para evitar que se crie caldo, por uns 05 minutos.Adicione a metade do vinho para ajudar a soltar da panela.
Chegou a hora de colocar os tomates.Mexa vigorosamente agregando tudo.Se gostar, rale um pouquinho de noz moscada( isso dá um perfume e sabores exóticos).Cozinhar por uns 05 minutos. Não deixe grumos na carne.Mexa bem.Panela destampada.
Depois junte o vinho restante,o manjericão, a pimenta do reino moída e o leite.Cozinhe por mais 05 minutos com a panela semi tampada. Experimente o sal, se necessário acrescente. Lembrando que o bacon é bem salgado,as vezes, nem precisando adicionar mais.
Pode desligar o chama.Ele fica cozinhando no seu vapor.
Coloque a água da massa na espagueteira e deixe ferver. Cozinhe a massa de acordo com as instruções do pacote.
Naquele lindo prato separado, coloque um pouco do molho, a massa e um pouco do molho, mais massa e o molho por cima. Salpique queijo ralado e mande atacar.
Coloquei uns raminhos de manjericão para dar cor e graça ao prato.
Boa massa.
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