sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Manjar Branco com calda de frutas vermelhas.

Não há sobremesa mais antiga do que esta....todas as festas que se iam lá estava ele.
Mas e comumente a calda que o acompanhava era a calda de ameixas secas. Fica bom, eu gosto também, mas tudo pode ser repaginado e atender a mais gostos.
Certa vez, num aniversário de 88 anos de meu pai resolvemos fazer um cozido português e cada uma de nós filhas, noras, agregadas levariam uma sobremesa, porque ele era um formigão.
Ninguém falou com ninguém, mas todas sabiam que uma das sobremesas que ele apreciava bem era o tal do manjar branco de coco.Pois bem, todas nós, as nove levamos um manjar branco!E pasmem nenhuma cobertura foi igual...tinha a de ameixas pretas, de pêssego em calda, caramelizado,de morangos, sem calda, abacaxi,creme inglês... e todos gostaram muito...e nós nos divertimos com esta sintonia.
Então para fazer um manjar branco destes tradicionais, vou precisar:
01 litro de leite
01 vidro de leite de coco pequeno
06 c.s de maizena
01 xicara de coco ralado fresco
06 c.s. de açucar

Numa bowl coloque um pouquinho de leite e desmanche a maizena, junte todos os ingredientes, misturando bem.
Coloque numa panela e em fogo baixo deixe levantar fervura e engrossar. Quando estiver soltando da colher de pau, está pronto.
Coloque numa forma decorada e untada com um pouquinho de óleo de soja e coloque todo este conteúdo na forma. Vai a geladeira e em duas horas estará pronto.
Enquanto ele estava na geladeira prepare a calda.
Coloque uma caixinha daquelas que eles vendem morangos, mais uma caixinha de mirtilos e 06 c.s. de açúcar.Deixa ferver por uns 05 minutos e esta pronta.
Desenforme o manjar e derrame por cima do manjar branco e sirva feliz!
Fácil,não é mesmo?

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