Com um nome pomposo destes até parece que é uma coisa difícil...
Mas quando eramos noivos gostávamos de ir ao Braseiro e depois ao Manolo´s para saborear esta iguaria, eleita como a nossa melhor refeição.Acabaram-se os restaurantes, infelizmente. Mas de vez enquanto lembrávamos daqueles momentos.
Certo dia encontramos o Manoel,filho do Cheff Manolo e contamos a ele sobre da nossa preferencial por este prato e lembrança gustativa. Pois, ELE SABIA FAZER.....NOSSO ROYAL STEAK BORONOFF.
Me ensinou e corri para comprar os ingredientes:
500 gr de filet mignon, em tornedos
03 colheres de sopa de nata
01 um sachet de pate de figado
250 gr de cogumelo paris, em conserva, sem o líquido
01 cebola média finamente picada
01 dente de alho picado
03 colheres de manteiga
sal e pimenta do reino
Selar com 01 colher de manteiga os files, em fogo alto, tempere-os com sal e pimenta, numa frigideira antiaderente, grelhando-os no ponto desejado. Aqui em casa a preferencia é mal passado!
Prontos, reserve no prato que será servido.
Na mesma panela que se grelhou os files, frite as cebolas e o alho, coloque mais 02 colheres de manteiga e deixar alourar. Em seguida junte o patê de fígado, misture bem com a cebola formando um creme grosso, junte os cogumelos e por fim coloque a nata que vai dar cremosidade ao molho. Experimente o sal.
Coloque por cima dos files reservado.
Sirva com arroz branco e se desejar uns aspargos verdes ao vapor.Simples assim.
Como normalmente rendem 04 tornedos de file, dimensione as necessidades dos seus comensais e multiplique todos os demais ingredientes.
Mas quando eramos noivos gostávamos de ir ao Braseiro e depois ao Manolo´s para saborear esta iguaria, eleita como a nossa melhor refeição.Acabaram-se os restaurantes, infelizmente. Mas de vez enquanto lembrávamos daqueles momentos.
Certo dia encontramos o Manoel,filho do Cheff Manolo e contamos a ele sobre da nossa preferencial por este prato e lembrança gustativa. Pois, ELE SABIA FAZER.....NOSSO ROYAL STEAK BORONOFF.
Me ensinou e corri para comprar os ingredientes:
500 gr de filet mignon, em tornedos
03 colheres de sopa de nata
01 um sachet de pate de figado
250 gr de cogumelo paris, em conserva, sem o líquido
01 cebola média finamente picada
01 dente de alho picado
03 colheres de manteiga
sal e pimenta do reino
Selar com 01 colher de manteiga os files, em fogo alto, tempere-os com sal e pimenta, numa frigideira antiaderente, grelhando-os no ponto desejado. Aqui em casa a preferencia é mal passado!
Prontos, reserve no prato que será servido.
Na mesma panela que se grelhou os files, frite as cebolas e o alho, coloque mais 02 colheres de manteiga e deixar alourar. Em seguida junte o patê de fígado, misture bem com a cebola formando um creme grosso, junte os cogumelos e por fim coloque a nata que vai dar cremosidade ao molho. Experimente o sal.
Coloque por cima dos files reservado.
Sirva com arroz branco e se desejar uns aspargos verdes ao vapor.Simples assim.
Como normalmente rendem 04 tornedos de file, dimensione as necessidades dos seus comensais e multiplique todos os demais ingredientes.
A foto está feinha, mas a carne estava deliciosa.
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