segunda-feira, 15 de agosto de 2011




Mousse de Gorgonzola
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 sachet de gelatina sem sabor (diluído de acordo com a embalagem)
- 300 g de queijo gorgonzola
- 1 caixinha de creme de leite (250gr.)
- 1/2  cebola
- Salsa e cebolinha

Preparo
Dissolva o caldo de galinha na agua. Depois bata no liquidificador o queijo, a gelatina (já dissolvida), o caldo de galinha (também já dissolvido), a cebola, o creme de leite e a salsa e cebolinha picadinhos, até que fique tudo bem misturado. Unte levemente com azeite uma taça, forma em gomos ou em tigelinhas pequenas e leve para gelar.Preferencialmente 24 horas antes. Desenforme antes de servir.
Para que o mousse desenforme perfeitamente, aqueça uma xícara de água, coloque em uma bacia pequena e coloque a forma com o mousse ali, por alguns segundos.Use um prato bonito e decore com salsinha e/ou alfaces cortado.Servir com torradas ou pãozinhos.
Dica: para que ele fique bem refrescante acrescente 01 pepino em conserva no liquidificador junto aos outros ingredientes.
Ah! As fotos são da internet e ficam parecidos com os meus.

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