quarta-feira, 7 de junho de 2017

Souffle de Carne de siri

Sabem aquele siri que você ensopou para fazer uma receita e sobrou um pouquinho?
Pois use logo.Que tal um soufflé?
Lembre-se de tirar as claras do freezer*.
Faça uma base com 01 xícara de leite (pode substituir por leite de coco), pitada de sal e 02 c.s. de farinha de trigo.Numa panela aqueça o leite, em separado coloque um pouquinho de leite numa vasilha e misture com a farinha de trigo, usando fuêt vigorosamente até se tornar homogêneo e misture com o leite quente.No fogo, continue batendo e o creme se forma, bem liso.
Junte uma pitada de sal, 02 c.s. de queijo ralado e a carninha de siri.Deixa esfriar.
Bata 02 claras de ovo*,junte 01 c.sobremesa de fermento químico e bata em ponto de neve.A
gregue ao conteúdo da panela, mexendo de baixo para cima suavemente.
Num refratário untado com manteiga e farinha de trigo coloque a mistura toda e polvilhe sobre ela queijo parmesão ralado e coloque no forno, por 20` a 180 graus.
Quando gratinar está pronto. Fique de olho para que ele não passe do ponto. Desligue e deixe uns 05 minutos até servir. Deve ser consumido imediatamente.
Pode acontecer que murche um pouco, ao esfriar, mas não altera o sabor
* Use aquelas claras em neve que você não usou noutra receita e estavam no freezer.
Para congelar basta colocar a clara num recipiente bem tampado e dura uns 06 meses.
Esta foto é da net, mas nunca lembro de fotografar...



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