Como moro numa ilha, os frutos do mar fazem parte do nosso cardápio constantemente.
Gosto muito de receitas em que uso a carne de siri.
Hoje vou fazer casquinhas de siri.
Usando 1/2 k de carne de siri, 01 cebola bem picadinha, 01 dente de alho fatiado, punhado de salsinha e cebolinha verde picados, 02 colheres de alho-poro, 02 colheres de leite de coco, 05 folhas alfavaca,farinha de rosca fina para untar e cobrir, óleo de oliva e queijo ralado.
Inicío o preparo com a cebola e o óleo de oliva, deixo amolecer e acrescento o alho, logo a seguir junto o alho-poró.Deixar alourar, em fogo baixo com a panela fechada, mexendo de vez em quando.
Colocar a carne de siri e deixar refogar.
Se desejar colocar um vinho branco para dar gostinho. Isso é opcional, mas intensifica o sabor.
Coloco as ervas: cebolinha, salsinha e alfavaca. Tampo e deixo uns 05 minutos.
Acrescento o leite de coco e deixar reduzir, sem que seque a carne.Reservar.
Nas forminhas unto com óleo de oliva e farinha de rosca, recheio com a carne de siri, colocando por cima uma leve cobertura de farinha de rosca e polvilho queijo ralado.
Colocar no forno quente (180 graus) até gratinar. È bem rápido e deve ser servida quente.Com esta quantidade posso fazer 15 casquinhas destas.
Existe no mercado muitos modelos de casquinhas de siri. Mas pode ser usada a própria casquinha do siri, bem limpa.
Estas minhas são interessantes e o prato fica bonito, mas elas são de pirex, bem antigas e eram de minha mãe.Nesta foto não haviam ido ao forno ainda.
Isso é confortável pois você pode faz-las com antecedência e só colocar ao forno, minutos antes de servir.
Uma boa entrada de um jantar.
Dica: o que sobrar de carne preparada, você pode fazer outras receitas. Logo eu vou fazer outros posts.
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