Estamos programando uma nova viagem. Desta vez vamos, com um casal amigo, numa nova experiência:enoturismo a Espanha e Portugal em seus vales La Rioja e Douro.
Neste planejamento temos que ter muitos contatos entre nós, para que tudo fique bem esclarecido, tais como roteiro,dias e seu aproveitamento,hotéis, locação de carro e divisão de despesas.
Isso requer pesquisas intensas,identificar os locais a visitar, as vinícolas a reservar e visitar, restaurantes e suas comidas tipicas e os hoteis a se hospedar.
Como resultado de pesquisas e como eles vieram aqui em casa, preparei um jantar temático- uma noite espanhola
Comecei preparando a mesa.
Usei uma toalha preta, souplats de crochet vermelhos, louças e guardanapos brancos, porta guardanapo em flor vermelha,assim como as velinhas e flores enfeitando a mesa, completando com taças em cristal para água e vinho.
Em todos os locais na Espanha as tapas são servidas.Elas começam tudo e, as vezes recomeçam nas madrugadas, para continuar a festa.
Assim, considerei em servir tapas de aperitivo;
Iniciei com uma tapa de presunto parma, usando pão italiano, fatiado e torrado com alho e azeite de oliva e cobertos numa flor de presunto parma e azeitona decorando.
Outra tapa escolhida, também em pão italiano fatiado, umedecido em azeite de oliva e tomates cereja fatiados e temperados com pimenta do reino, manjericão, alecrim e colocados a assar por 15 minutos, de forno a 200 graus.
Arrumei num prato quadrado e dispus 04 tapas em diagonal do mesmo sabor e preenchendo os outros pontos com mais quatro tapas diferentes.
A aceitação foi muito boa.
De entrada fiz uma fritatta de siri, em ramequim, servidas individualmente, ainda na sala de estar.
Escolhi de prato principal uma massa de frutos do mar- pasta al nero de seppia, com camarões, lulas e mariscos. Gostei, ficou deliciosa e com um visual lindo.
Fácil de fazer, podendo-se deixar praticamente pronto o molho;
Molho, fiz da seguinte forma:
Com 02 cebolas médias bem picadinha, 01 c. sobremesa de alho picado bem fininho deixei suar em fogo baixo e panela fechada.Mexendo de vez em quando.
Acrescentei 02 c.s.alho poró picado, o mesmo de cebolinha verde, 08 folhas de alfavaca e deixei apurar um pouco.
Juntei 02 latas de tomates pelados e cozi até desmancharem.Reservei.
Limpei 01 k de camarões de bom tamanho,400 gramas de lula em argolas e 400 gramas de marisco descascado.
Que juntei ao molho enquanto a massa cozinhava.A água já estava aquecida, finalizei com a fervura e cozimento da massa.
A massa leva uns 12 minutos de cozimento.Escorri e juntei ao molho.Finalizei com uma porção generosa de azeite de oliva.
Considerando que eramos 04 pessoas, utilizei um pacote desta massa. Sobrou um pouquinho.
E vamos ao mais difícil...comer.
A sobremesa foi pesquisada e descobri que o arroz doce também é oriundo da Espanha. Ele difere, quase nada, do Português que conhecia. Ficou muito bom e agradou.
Ficou tudo muito bom, gostoso e bonito.
Foi uma reunião regada a um bom vinho espanhol, boa conversa e definições da viagem.
Finalizamos com um vinho de sobremesa para brindar mais este encontro.
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