terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Pão italiano

Um pão que você faz rápido e tem um resultado surpreendente.

Ingredientes
1 k de farinha de trigo
01 envelope de fermento para pão
600 ml de água morna
01 c.s. de sal
01 envelope de melhorador de pão - PÃO CERTO.

Como fazer:
Colocar a farinha de trigo e fazer no centro um espaço onde irão o fermento, melhorador de pão, sal e a água aos poucos.

Amassar ate formar uma bola homogênea. Sovar para deixar a massa cansada.Fazer uma bola, cobrir a deixar crescer.Mais ou menos 30´.
Outra vez dá uma boa sovada e dividir em quantos pães desejar. Normalmente são dois. Colocar em forma ( uso de teflon e coloco um pouquinho de farinha de trigo). Fazer o corte desejado e deixar crescer por mais 30´.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus até ele ficar bonito.

Dicas:
Para que melhore a umidade do forno coloca-se um pirex com água, ao lado das formas ou na parte mais baixa do forno.
Também, o uso de um borrificador de água e espargir sobre o pão que está assando ( sem tirar do forno) para provocar uma casquinha crocante.Umas duas vezes é suficiente.

Muito bom, bonito e fácil de fazer.
As fotos são da produção de minha filha, uma expert em pãos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário