Esta torta quiche é feita por minha prima, Katia, e sempre faz sucesso.
Ela uma torta bem versatil em seus recheios e compõe, com elegancia, varios menus.Eu a faco sempre que quero sofisticar um menu trivial.
Eis a receita original:
massa:
250 gr de farinha de trigo
130 gr de manteiga
01 ovo inteiro
01 c.s.de fermento Royal
01 c.s. de leite
sal a gosto
recheio:
300 gr de queijo mussarela
300 gr. presunto
150 gr de queijo parmesan
01 copo de nata
03 ovos ( as claras em neve)
É no recheio que uso as variacões. Pode ser usado camarão, ao invés de presunto,ou frango desfiado ou legumes (abobrinha, berinjela, abóbora, cebola) ou vegetais como brócolis ou alho poro.
A cada recheio a torta fica diferente,mas sempre com um sabor delicioso.A massa é o segredo da torta.
Entretanto, o que não poderão jamais ser substituidos são os queijos e a manteiga.A alma francesa.
De origem francesa e o gostoso é exatamente esta massa amanteigada, como os queijos no recheio.
Vamos la? Esta semana fiz com brocolis,veja a foto. Aqui esta com a massa no pirex, os queijos picados e o brocolis cru.
Vamos la? Esta semana fiz com brocolis,veja a foto. Aqui esta com a massa no pirex, os queijos picados e o brocolis cru.
Na segunda etapa foi coberto com as gemas batidas com a nata, como se fosse um creme.Junta-se as claras em neve, em movimentos suaves de vai e vem.
Por cima o salpicar o queijo parmesan ralado.
Poderá ser servido no pirex em que foi assado ou virá-lo e colocado num prato com pé, que fica mais valorizado.
Nesta última foto o que consegui salvar para bater a foto.Ficou muito bom!Todos comeram e se lambuzaram.
Dica: coloque uma colher de cafezinho de fermento nas claras para que crescam mais e fiquem com uma consistencia mais firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário