Certo dia conversando com minha mãe disse-lhe que a Torta de Maças (deliciosa,por sinal) que ela fazia, era muito dificil, então ela me ensinou esta que é bem fácil e também é divina.
Torta Preguiçosa de
Maçãs ou Bananas
02 x de farinha de trigo 04 maçãs, médias, fatiadas finamente
01 x de açúcar 01
x. passas
01 c.chá de fermento 01
x. de açúcar com canela
02 c.s. manteiga gelada 03
ovos
01 x. de leite Opcional: nozes ou castanhas do Pará
Modo de fazer
Misturam-se as farinhas e dividem-se por três.Isso pode ser feito com os secos numa vasilha qualquer e criando-se imaginariamente uma divisão. Se coloca a
camada de farinhas, depois uma camada de maçãs (banhadas na canela e limão) e
pedacinhos de manteiga.
Eu sempre coloco,mas fica a critério e gosto de cada um, acrescentar as passas, nozes ou castanha
do Pará, picadas.Pode ser amendoas, avelas...Ela fica mais rica e também mais saborosa.
Alternar as camadas até completar a forma. Despejar por cima
os ovos batidos e misturados ao leite, lentamente.Usar forma untada ou papel manteiguinha. Uso uma forma de abrir que bem forrada me permite tirar da forma e colocar num prato bonito para valorizar mais a danada da torta.
Colocar no forno baixo por aproximadamente 30 minutos.
Dica: Fatiar as
maças sem casca e deixá-las numa vasilha com suco de limão e canela. Isso intensifica a
umidade e o sabor da fruta.
Este mesma receita eu fui fazer bem cedinho e eu so tinha 03 macas e seria insuficiente, assim peguei 06 bananas brancas, no ponto e substitui as macas. Ficou saborosa, molhadina e bem gostosa.
Este mesma receita eu fui fazer bem cedinho e eu so tinha 03 macas e seria insuficiente, assim peguei 06 bananas brancas, no ponto e substitui as macas. Ficou saborosa, molhadina e bem gostosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário