sábado, 6 de outubro de 2012

Camarão de sábado

Sabes aquele sábado que amanhece chuvoso, feio e sem graça...pois foi hoje.
Vamos inventar algo para levantar o astral, então o que almoçar???
Uma passadinha no mercado público e os camarões estavam bonitos.Compramos 2 kg com casca.Camarão rosa, bem fresquinho.
Mas como fazer???Sempre ensopado? Vamos ousar!
Peguei 1/2 cebola média, bem picadinha e numa frigideira larga coloquei manteiga e em fogo baixo, deixei dourar. A seguir, coloquei uma colher de sobremesa de alho picadinho. Dourar junto.
Colocar o arroz para cozinhar. Sempre faço arroz parabolizado. Coloco o arroz numa panela, com o azeite,o sal e água (que cubra, acrescentando mais uns dois dedos).
Coloco em fogo baixo com a panela fechada e ele se resolve.
O camarão estava sendo descascado pelo marido.Quando finalizou, eu temperei o camarão com um preparado de limão e ervas, pimenta do reino, um pouquinho de colorau ( ele deixa uma cor sensacional e não altera o sabor), umas ervas de Provence e aguardar.
Na hora certa, com a cebola e o alho, já dourados, adicionar o camarão naquela frigideira e mexer.
Em uma concha de inox encher com vodka, ou cachaça e aquecer na chama.Quando pegar fogo jogar sobre o camarão para flambar.Mexer com cuidado.
Continuar no fogo brando, colocando sal, alfavaca picada e mexendo até que todos estejam cozidos ( mais ou menos 10 minutos).
Servir acompanhado de arroz branco e legumes cozidos no vapor.
Um almoço gostoso, leve e que levou 30 minutos para ser preparado.Valeu!
Ah! A mesa tem que estar bem bonita, faz parte da proposta. Usei um jogo americano em crochet que ganhei da Dora.Ficou linda!Observem que a lata de coca cola Zero é personalizada.

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