Minha cunhada Regina fazia esta sobremesa magistralmente e ensinou-me a fazer. Fica deliciosa e todos aprovam, além de ficar linda
Ingredientes:
500 gr de chocolate ( uso meio amargo ou 200 de chocolate amargo e 300 de chocolate ao leite)
04 c.s. de açúcar
06 gemas
06 claras
01 lt de creme de leite
Você vai precisar de batedeira, 02 tigelas (uma média e uma grande), forno micro-ondas para derreter o chocolate, 02 colheres de sopa e um prato de cristal, muito bonito, para colocar o mousse.
500 gr de chocolate ( uso meio amargo ou 200 de chocolate amargo e 300 de chocolate ao leite)
04 c.s. de açúcar
06 gemas
06 claras
01 lt de creme de leite
Você vai precisar de batedeira, 02 tigelas (uma média e uma grande), forno micro-ondas para derreter o chocolate, 02 colheres de sopa e um prato de cristal, muito bonito, para colocar o mousse.
Inicie desmanchando o chocolate (corte em pedacinhos que facilita) naquela tigela grande, no micro-ondas. Eu coloco 2 minutos e mexo, mais 2 e verifico se foi o suficiente. Há diferenças nos micros...teste no seu.
Enquanto isso, estou batendo na batedeira, na tigela média, as 06 claras, até fazer picos.
Dica 1: coloque uma colher de cafezinho de fermento que as claras ficam mais durinhas e maiores.
Dica 2: O açúcar vá jogando devagar para melhor incorporação
Reserve.
Na tigela grande, com o chocolate já derretido, junte as 04 colheres de açúcar, bata. Adicione as 06 gemas, batendo na batedeira até que fique um creme bem homogêneo. Vai ficar duro, por isso coloco o creme de leite (com soro). Bater bem. Desligar a batedeira.
Nesta tigela que bateu o chocolate, misture delicadamente com as claras em neve, em movimentos de vai e vem, juntando-os. Parece que fica mole...mas vai ficar numa consistência de mousse na geladeira, por umas 04 horas, no mínimo. Prefiro fazer de um dia para outro para ter certeza.
Coloque finalmente naquele belo prato, cubra com filme plástico, coloque na geladeira e espere a hora.
Quando se quer, pode-se colocar nozes picadas, juntando logo após as claras. Opção sua.
Quando tenho tempo, eu ralo um chocolate (ralo graúdo)e coloco por cima para enfeitar.
Bom? Prove!
Nunca lembro de fotografar o meu...prometo na próxima vez fazê-lo.
Logo após servir a sobremesa, gosto de oferecer um cálice de vinho de sobremesa. Que tal Tokay?
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