segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Royal Steak Boronof


Quando eramos namorados adorávamos saborear este prato no Braseiro, ali na rua Trajano.Era um restaurante muito bom,comandado pelo chef Manolo.
O restaurante acabou, transformando-se no Manolo's, mas nós continuávamos indo lá, seja para comemorar qualquer coisa e em dias especiais.
Depois, do fechamento do Manolo's por muito tempo falávamos naquele prato, naquele sabor e imaginávamos como deveria ser feito.
Certo dia conheci o Manoel, filho do Manolo e também um grande cozinheiro que me contou o segredo daquele prato que tanto apreciávamos.
Eu fiz e deu certo.Em ocasiões especiais aqui em casa ele comparece e sempre é muito elogiado.

Royal Steak Boronof

Ingredientes:
Filet mignon -  1k
Cebola  -         1 grande,( bem picadinha)
Alho picado -  1 c.chá (socado miudinho)
Patê de fígado -01 sachet 
Nata -              01 pote de 200grs
Champignon-   150 grs
Manteiga -       02 c.s
Cachaça -       02 c.s
 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Faça medalhões e  frite-os na manteiga, selando os lados e deixando-os no ponto.Reserve.
Na mesma panela coloque a cebola e o alho para dourar, em fogo baixo e com a panela tampada.Aqui usei uma panela elétrica com teflon.
Quando estiverem bem inchados e cozidos coloque a cachaça (se desejar e gostar podem usar vinho branco seco).Deixar reduzir. Após, acrescentar os cogumelos e o patê. Mexer bem e por ultimo a nata.Cuidando para não ferver.

Colocar os bifes reservados numa travessa bonita e cobrir com o molho.
Hummmm fica ótimo!Estas fotos não ficaram lá esta maravilha...os bifes sim e o bom mesmo é comer.
  


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